Круглосуточно + 7 (3519) 45-18-44
Адрес: Магнитогорск, Проспект Ленина, д. 14
Схема проезда
Социальная реабилитация
наркозависимых и алкозависимых людей

Лечение наркомании и алкоголизма

Избавление от физической зависимости – это прорыв на пути к здоровой жизни. Но этот путь остается не менее сложным, ведь впереди психологическая реабилитация человека. Выбрать реабилитационный центр

Запой: вывод начинает лечение алкоголизма

Запой, появляющийся на пике развития алкоголизма, как нельзя лучше демонстрирует и окружающим, и самому зависимому, что шутки с алкоголем закончились. Теперь спирт, входящий в состав алкогольных напитков, воспринимается организмом в качестве жизненно важного компонента, и его отсутствие доставляет человеку настоящие мучения.

Обратившись в некоммерческий фонд «Здоровая страна», можно оперативно получить квалифицированную помощь и поддержку опытных профессионалов в борьбе с «зеленым змием». Наши компетентные специалисты:

  • проконсультируют по всем вопросам зависимости;
  • направят на лечение алкоголизма;
  • предложат восстановительное лечение в реабилитационных центрах нашей страны;
  • помогут социально адаптироваться после прохождения курса лечения от алкоголизма;
  • окажут психологическую поддержку родственникам зависимого.

Риск самостоятельного купирования запоя

Многочисленные народные средства, которые широко применяются специалистами нетрадиционной медицины, на деле «срабатывают» крайне редко: обычно они производят незначительный эффект, когда требуется лишь снять легкое похмелье. Запой — случай иного рода: для купирования его необходима поддержка «тяжелой артиллерии» в лице наркологов. Они оказывают свою помощь не только в стационаре, но и на дому, однако где бы ни купировался запой, вывод из него должны осуществлять настоящие профессионалы своего дела.

Характерные симптомы абстиненции

Запой, возникающий из-за невозможности алкоголика отказаться от спиртного из-за угрозы мучительного абстинентного синдрома, может быть прерван с помощью врачей-наркологов. Однако если игнорировать поддержку профессионалов и пытаться справиться с запоем самостоятельно, стоит ждать следующей реакции организма:

  • повышение артериального давления;
  • головная боль и головокружение;
  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта;
  • психоз, депрессия, галлюцинации.

Запой: вывод — только первый шаг на пути к трезвой жизни

Одним лишь выведением из запоя справиться с алкоголизмом нельзя: полностью избавиться от зависимости можно, только если планомерно пройти все обязательные стадии лечения. К ним относятся кодирование, а также курс реабилитационных мероприятий, избавляющих от тяги к спиртному на уровне психологии.