Круглосуточно + 7 (3519) 45-18-44
Адрес: Магнитогорск, Проспект Ленина, д. 14
Схема проезда
Социальная реабилитация
наркозависимых и алкозависимых людей

Лечение наркомании и алкоголизма

Избавление от физической зависимости – это прорыв на пути к здоровой жизни. Но этот путь остается не менее сложным, ведь впереди психологическая реабилитация человека. Выбрать реабилитационный центр

Запой: выведение из него под силу только наркологам

Оказавшись один на один с проблемой алкогольной зависимости, одни теряются и опускают руки, а другие впадают в еще более опасную крайность — лечат алкоголизм с помощью сомнительных народных средств. Не совершайте подобных ошибок, рискуя при этом здоровьем и жизнью: в лечении алкоголизма должны принимать участие только профессионалы.

Борьба с «зеленым змием» — занятие непростое, и соратниками в нем должны быть только проверенные специализированные учреждения. Одно из них — некоммерческий фонд «Здоровая страна», сотрудники которого делают все от них зависящее, чтобы эффективно и оперативно решать проблемы алкоголизма:

  • бесплатно консультируют по всем вопросам зависимости;
  • направляют на лечение;
  • предлагают восстановительный курс в реабилитационных центрах страны;
  • помогают в социальной адаптации.

Появление запоя свидетельствует о развитии алкоголизма

Опасность начальной стадии алкоголизма заключается в том, что ее симптомы, например, постепенное увеличение алкогольных доз, не очень заметны и многие не придают им должного значения. Поэтому когда алкоголизм переходит во вторую стадию, о чем свидетельствует появление запоя, для многих это оказывается настоящим открытием. Старайтесь пресекать течение алкоголизма, пока он еще не достиг стадии запоя: в первой фазе зависимость поддается более эффективному излечению.

Какие меры принимаются для купирования запоя

В состоянии запоя алкоголик оказывается по причине того, что даже временный отказ от спиртного провоцирует мучительное состояние — абстинентный синдром. Устранить его можно только с помощью процедуры детоксикации, очищающей организм от алкогольных ядов. Для этого врачи-наркологи используют:

  • капельницы с лекарственными препаратами;
  • средства, нормализующие работу внутренних органов;
  • лекарства, снимающие судороги;
  • успокоительные средства.

Запой: выведение на дому или в клинике?

Специализированная клиника — оптимальное место для лечения любых проявлений алкогольной зависимости, в т.ч. и запоя. Однако когда алкоголик в силу различных причин не может самостоятельно добраться до медицинского учреждения, наркологи для оказания помощи выезжают на дом. В любом случае, где бы ни купировался запой, выведение из него должны осуществлять профессионалы.