Круглосуточно + 7 (3519) 45-18-44
Адрес: Магнитогорск, Проспект Ленина, д. 14
Схема проезда
Социальная реабилитация
наркозависимых и алкозависимых людей

Лечение наркомании и алкоголизма

Избавление от физической зависимости – это прорыв на пути к здоровой жизни. Но этот путь остается не менее сложным, ведь впереди психологическая реабилитация человека. Выбрать реабилитационный центр

Запой: помощь всегда рядом

Состояние запоя тяжело переносится не только зависимыми, но и их родственниками, вынужденными наблюдать, насколько быстрыми темпами деградирует их близкий человек. Одни терпеливо ждут, когда член их семьи возьмет, наконец, себя в руки, другие пытаются лечить алкоголика народными средствами и только самые ответственные и разумные обращаются за помощью к профессионалам.

Организовать грамотное лечение алкоголизма с соблюдением всех его обязательных этапов помогут сотрудники некоммерческого фонда «Здоровая страна». Наши специалисты не только порекомендуют клинику, в которой осуществляется эффективный вывод из запоя, но и:

  • проконсультируют по всем вопросам зависимости;
  • направят на лечение алкоголизма;
  • предложат восстановительное лечение в реабилитационных центрах страны;
  • помогут в социальной адаптации.

В какой момент наступает запой

Говорить о том, что человек пребывает в состоянии запоя можно тогда, когда его организм отказывается нормально функционировать без соответствующей дозы алкоголя. В зависимости от индивидуальных особенностей, запой у одних людей возникает через несколько месяцев непрерывного пьянства, однако другим вполне хватает 2-3 недель, и возникший абстинентный синдром не позволит так просто отказаться от рюмки.

Какие средства применяют для лечения запоя

Запой может быть эффективно прерван как на дому, так и в стационаре, однако при этом обязательно должно быть соблюдено одно условие: купирование его должны осуществлять только профессионалы. Наркологи обладают необходимой квалификацией и достаточным опытом для того, чтобы:

  • провести процедуру детоксикации;
  • купировать запой с помощью средств, нормализующих состояние внутренних органов;
  • стабилизировать психическое состояние с использованием седативных средств.

Запой: помощь наркологов продолжают психологи

После того, как купирован запой, помощь наркологов обязательно продолжают психологи. Именно эти специалисты выявляют психологические проблемы, приведшие к развитию алкоголизма, решают их, а также учат алкоголика радоваться жизни и справляться с ее трудностями без помощи спиртного. Обратившись в НФ «Здоровая страна», каждый, кто нуждается в восстановительном лечении, сможет получить направление в лучшие реабилитационные центры нашей страны.