Круглосуточно + 7 (3519) 45-18-44
Адрес: Магнитогорск, Проспект Ленина, д. 14
Схема проезда
Социальная реабилитация
наркозависимых и алкозависимых людей

Лечение наркомании и алкоголизма

Избавление от физической зависимости – это прорыв на пути к здоровой жизни. Но этот путь остается не менее сложным, ведь впереди психологическая реабилитация человека. Выбрать реабилитационный центр

Запой: кодирование — следующая стадия лечения алкоголизма

Запой, когда человек не может и дня прожить без вожделенной алкогольной дозы, естественно, очень изматывает организм. Однако достаточно принять решение обратиться за помощью к профессиональным наркологам, и мучительное состояние будет прервано. Выйдя из запоя, неразумно вновь «ходить по краю», дожидаясь очередного срыва: необходимо обязательно провести кодирование.

Обращение в некоммерческий фонд «Здоровая страна» предоставляет превосходный шанс победить алкоголизм с помощью опытных и квалифицированных специалистов. Наши сотрудники направят в клинику для осуществления кодирования, а также:

  • проконсультируют по всем вопросам зависимости;
  • помогут получить полноценное лечение алкоголизма;
  • предложат восстановительное лечение в реабилитационных центрах страны;
  • помогут социально адаптироваться.

В чем смысл процедуры кодирования

Кодирование неспроста занимает одну из самых ведущих позиций в деле лечения алкоголизма: этот способ помимо добровольного согласия и твердой уверенности в необходимости избавления от зависимости не требует никаких особых приготовлений. С помощью лекарственных препаратов или гипнотического воздействия в организме алкоголика сооружается своего рода «блок»: человек либо начинает испытывать физическое отвращение к спиртному, либо опасается выпивать из-за последующих за этим неизбежных осложнений.

Многообразие способов кодирования от алкоголизма

Среди множества существующих сегодня эффективных способов кодирования выделяются несколько, самых распространенных:

  • Эспераль;
  • Торпедо;
  • кодирование по методу Довженко;
  • лазерное кодирование.

В особых случаях, для гарантированного эффекта, можно сочетать несколько способов.

Запой: кодирование нужно обязательно подкреплять реабилитационными мероприятиями

Итак, купирован запой, кодирование проведено. Что дальше? Каким бы эффективным ни оказалось в результате кодирование, следует помнить, что оно имеет определенный срок действия. По истечении нескольких лет лекарственные препараты теряют свою силу, и человек рискует вновь пополнить ряды алкоголиков. Чтобы этого не случилось, решайте проблему алкоголизма радикально — избавляйтесь от психологических причин, заставляющих прикладываться к рюмке.