Круглосуточно + 7 (3519) 45-18-44
Адрес: Магнитогорск, Проспект Ленина, д. 14
Схема проезда
Социальная реабилитация
наркозависимых и алкозависимых людей

Лечение наркомании и алкоголизма

Избавление от физической зависимости – это прорыв на пути к здоровой жизни. Но этот путь остается не менее сложным, ведь впереди психологическая реабилитация человека. Выбрать реабилитационный центр

Реабилитация больных наркоманией избавляет от зависимости

Если Вы находитесь в поиске наркологической клиники, звоните нам. Мы подберем для Вас подходящее лечебное учреждение, обеспечим сопровождение. Звоните, наши специалисты на связи круглосуточно.

Обратившись к нам, Вы сможете:

  • получить направление на лечение в клинику;
  • найти центр для реабилитации;
  • получить помощь в социальной адаптации.

Наркотики приносят непоправимый вред здоровью наркозависимого и много горя близким. Победить болезнь возможно – это утверждают многочисленные излечившиеся, продолжающие здоровую жизнь без отравы.

Причины наркомании

Наркомания возникает на фоне многократного употребления наркотических веществ. Наркотики вызывают у человека нездоровое влечение, причем доза вещества должна увеличиваться, а период между приемами сокращается. Зависимость формируется у разных людей по-разному.

Наркологи отмечают социальную и физиологическую предрасположенность, наличие которой сокращает период привыкания. Это:

  • склонность, переданная по наследству;
  • неблагоприятная семейная обстановка;
  • влияние окружающей среды;
  • психопатические черты характера.

Симптомы прогрессирующей зависимости

Употребление наркотиков ведет к значительному истощению организма. Наркозависимый быстро теряет вес, испытывает упадок сил. Токсическое воздействие наркотиков ведет к отравлению внутренних органов, особенно разрушению подвергаются печень и почки. Человек страдает галлюцинациями, нарушается сон. Болезнь легче лечить на ранней стадии, поэтому родственникам следует внимательно относиться к близким и уметь рассмотреть первые симптомы, указывающие на потребление наркотиков. Лечение наркомании лучше проводить в стационаре.

Реабилитация больных наркоманией позволит избавить больного от зависимости

После процедуры очищения и детоксикации организма физическое влечение к наркотикам исчезает. Но необходимо преодолеть привычку – только избавление от психологической зависимости поможет полностью излечиться. Реабилитация больных наркоманией предусматривает выработку отрицательного отношения к наркотикам. Психологи ориентируют больного на поиск собственных интересов. Человек сосредотачивается на полезных занятиях. В ходе реабилитации пациент учится жить без психотропных веществ.