Круглосуточно + 7 (3519) 45-18-44
Адрес: Магнитогорск, Проспект Ленина, д. 14
Схема проезда
Социальная реабилитация
наркозависимых и алкозависимых людей

Лечение наркомании и алкоголизма

Избавление от физической зависимости – это прорыв на пути к здоровой жизни. Но этот путь остается не менее сложным, ведь впереди психологическая реабилитация человека. Выбрать реабилитационный центр

Помощь наркозависимым — это главная цель НФ «Здоровая страна»

 

Специалисты НФ «Народная страна» окажут квалифицированные услуги, придут на помощь Вам или Вашим близким в такой сложной проблеме, как наркомания.

Опасность наркотической зависимости

Человек редко замечает, как становится наркоманом. Первоначально ему кажется, что это легкая забава, может немного рискованная, но вполне контролируемая. Но очень быстро ситуация становится на привычные рельсы — человек теряет контроль над собой. Более того — наркотики начинают управлять жизнью зависимого. Он не может остановиться, размер доз и частота их употребления начинают стремительно увеличиваться.

Появляется абстинентный синдром, который проявляется следующими признаками:

  • озноб, насморк;
  • головокружение и дрожание рук;
  • резкая головная боль, с тошнотой и рвотой.

Здесь ждать нельзя — помощь наркозависимым нужна срочно.

Наркологический центр необходим, чтобы прийти на помощь наркозависимым

Лечение больного наркоманией возможно только в наркологическом центре. Это вызвано тем, что медикаменты, используемые при процедурах, можно применять только на территории клиники. Поэтому больной в течение одной-двух недель проходит детоксикацию, при необходимости осуществляется восстановительная и поддерживающая терапия. Все это очень конкретно и индивидуально и зависит от личности больного, его состояния, срока болезни. Но сложность наркомании еще и в том, что это не простая болезнь, а сложная психофизическая зависимость. Снять симптомы и признаки физического давления недостаточно. Остается фактор психологический — привычки и образ жизни, стереотипы, привычные модели поведения. Здесь на помощь приходят специалисты по реабилитации.

Реабилитация — продолжение наркологической терапии

Без реабилитации невозможно добиться выздоровления, можно только на время приостановить болезнь, очистить и поддержать организм. Без реабилитации болезнь быстро вернется, и с новой силой захватит человеческую личность под свой контроль.

И здесь Вам придут на помощь специалисты НФ «Здоровая страна», которые:

  • подготовят Вас или Ваших близких к лечению наркомании;
  • помогут подобрать наркологическую клинику и реабилитационный центр;
  • проведут консультацию;
  • помогут в адаптации и трудоустройстве, после завершения реабилитации.