Круглосуточно + 7 (3519) 45-18-44
Адрес: Магнитогорск, Проспект Ленина, д. 14
Схема проезда
Социальная реабилитация
наркозависимых и алкозависимых людей

Лечение наркомании и алкоголизма

Избавление от физической зависимости – это прорыв на пути к здоровой жизни. Но этот путь остается не менее сложным, ведь впереди психологическая реабилитация человека. Выбрать реабилитационный центр

Героиновая ломка — шок для организма

Среди множества существующих наркотических средств особое место занимает героин. И не только в связи с тем, что это один из самых сильнодействующих наркотиков, но и потому, что психологическая тяга к нему развивается очень быстро, практически после первой дозы. Не заставляет себя ждать и физическая зависимость, которая, в свою очередь, вызывает необычайно мучительное состояние — героиновую ломку.

Избавить наркозависимого от болезненных симптомов героиновой ломки, а также предложить эффективное лечение наркомании помогут профессионалы некоммерческого фонда «Здоровая страна». Наши специалисты круглосуточно находятся на связи для того, чтобы оперативно:

  • проконсультировать по всем вопросам зависимости;
  • направить на лечение;
  • предложить восстановительный курс в реабилитационных центрах нашей страны;
  • помочь социально адаптироваться и трудоустроиться после прохождения курса лечения.

Героиновая ломка может закончиться трагедией

Быстрое привыкание организма к героину неизбежно приводит к тому, что наркоман уже не может полноценно существовать без приема наркотика. Однако высокая стоимость этого вещества не позволяет зависимому употреблять героин постоянно, и в моменты вынужденных перерывов возникает мучительный абстинентный синдром (синдром отмены) — героиновая ломка. Наркоман перестает контролировать свое поведение, тело сотрясают судороги и озноб, возникает непереносимая боль в суставах, и это болезненное состояние продолжается не один день.

Абстинентный синдром необходимо прерывать

Не стоит ждать, когда героиновая ломка завершится самостоятельно: в некоторых случаях уже может быть поздно. Необходимо как можно скорее обратиться за помощью к наркологам, которые сделают все возможное, чтобы снять абстинентный синдром:

  • очистят организм от наркотических токсинов;
  • восстановят водно-солевой баланс организма;
  • назначат седативные и витаминные средства.

Купирование ломки — первый этап лечения наркомании

Снятием героиновой ломки лечение наркомании не исчерпывается. Полное избавление от наркотической зависимости возможно только в специализированном наркологическом центре, специалисты которого избавят наркомана не только от физической тяги к героину, но и разрушат его психологическую связь с наркотиком.