Круглосуточно + 7 (3519) 45-18-44
Адрес: Магнитогорск, Проспект Ленина, д. 14
Схема проезда
Социальная реабилитация
наркозависимых и алкозависимых людей

Лечение наркомании и алкоголизма

Избавление от физической зависимости – это прорыв на пути к здоровой жизни. Но этот путь остается не менее сложным, ведь впереди психологическая реабилитация человека. Выбрать реабилитационный центр

Детоксикация при наркомании дарит шанс на спасение

Общеизвестно, что употребляя наркотики, человек наносит подчас непоправимый вред своему здоровью. Накапливаясь в организме, наркотические яды нарушают работу внутренних органов, дестабилизируют психику и даже способны убить человека. Для того чтобы предотвратить летальный исход и дать шанс наркоману вернуться к нормальной жизни, в наркологии применяют процедуру детоксикации.

Избавить наркозависимого от мучительных симптомов наркотической ломки, а также подарить ему надежду на полное выздоровление помогут профессионалы некоммерческого фонда «Здоровая страна». В список востребованных услуг фонда входят:

  • бесплатные консультации по всем вопросам зависимости;
  • направление на лечение наркомании;
  • восстановительное лечение в реабилитационных центрах нашей страны;
  • помощь в социальной адаптации после прохождения курса лечения.

Ломка не проходит без последствий

Наркотическая ломка — настоящее испытание для организма. Пережить мучительные судороги, ломоту в суставах, острую боль в мышцах под силу немногим. Даже если наркоман, собрав все силы, стойко перенес все болезненные симптомы ломки, она не проходит без серьезных последствий для организма. В результате наркотической встряски страдают сердце, сосуды, головной мозг, органы желудочно-кишечного тракта и т.д. Справиться самостоятельно с ломкой сложно, впрочем, это и не обязательно, когда есть настоящие профессионалы своего дела — врачи-наркологи.

Как осуществляется процедура детоксикации

Детоксикация при наркомании может сопровождаться неожиданными осложнениями, поэтому она обязательно должна осуществляться в стационаре. Именно в специализированной клинике созданы все условия для того, чтобы эффективно очистить организм от наркотических ядов с помощью:

  • капельницы с лекарственными препаратами;
  • средств, восстанавливающих работу внутренних органов;
  • лекарств, устраняющих судороги;
  • седативных средств.

Детоксикация при наркомании потребует времени

Обратившись в медицинский центр за помощью, не стоит рассчитывать на быстрый результат: очищение организма от наркотических ядов занимает не меньше недели. Сразу же после этого необходимо пройти кодирование от наркомании и, конечно же, курс реабилитационных мероприятий.