Круглосуточно + 7 (3519) 45-18-44
Адрес: Магнитогорск, Проспект Ленина, д. 14
Схема проезда
Социальная реабилитация
наркозависимых и алкозависимых людей

Лечение наркомании и алкоголизма

Избавление от физической зависимости – это прорыв на пути к здоровой жизни. Но этот путь остается не менее сложным, ведь впереди психологическая реабилитация человека. Выбрать реабилитационный центр

Детоксикация при алкоголизме начинает лечение зависимости

Невозможно бесконтрольно употреблять алкогольные напитки и при этом избежать вреда для организма. Накапливаясь, алкогольные токсины способны серьезно нарушить работу всех внутренних органов человека, повлиять на его психику и даже привести к летальному исходу. Чтобы предотвратить печальные последствия и очистить организм от скопившихся ядов используется процедура детоксикации.

Победить алкоголизм, порекомендовав все возможные варианты и методы его лечения, помогут специалисты некоммерческого фонда «Здоровая страна». Мы не остаемся равнодушными к проблемам зависимости:

  • бесплатно консультируем;
  • направляем на лечение;
  • предлагаем восстановительный курс в реабилитационных центрах нашей страны;
  • помогаем в социальной адаптации и трудоустройстве после прохождения курса лечения.

Когда может потребоваться детоксикация при алкоголизме

Одним из сигналов того, что алкоголизм из относительно безобидной первой стадии перешел в более грозную фазу является появление запоев. Пытаясь хотя бы на некоторое время отказаться от употребления спиртного, алкоголик сталкивается с серьезной проблемой — абстинентным синдромом: не получивший привычной алкогольной дозы организм реагирует болезненными симптомами. Стремясь избавиться от мучений, зависимый снова выпивает и, тем самым, загоняет себя в замкнутый алкогольный круг.

В чем заключается процедура детоксикации

Детоксикация при алкоголизме позволяет очистить организм от накопившихся в результате неумеренных возлияний алкогольных ядов. Для этого наркологами применяются специальные средства:

  • капельница с лекарственными препаратами;
  • средства, восстанавливающие работу внутренних органов;
  • вещества, направленные на устранение судорог;
  • седативные средства.

Лечение алкоголизма не сводится к процедуре детоксикации

Процедура детоксикации только начинает лечение алкогольной зависимости. Очистив организм от токсинов, необходимо применить эффективное кодирование и, конечно же, закрепить результат лечения с помощью курса реабилитационных мероприятий. Выбрать качественную наркологическую клинику и получить направление в хорошо зарекомендовавший себя реабилитационный центр помогут специалисты НФ «Здоровая страна».