Круглосуточно + 7 (3519) 45-18-44
Адрес: Магнитогорск, Проспект Ленина, д. 14
Схема проезда
Социальная реабилитация
наркозависимых и алкозависимых людей

Лечение наркомании и алкоголизма

Избавление от физической зависимости – это прорыв на пути к здоровой жизни. Но этот путь остается не менее сложным, ведь впереди психологическая реабилитация человека. Выбрать реабилитационный центр

Все чаще стали выявлять молодых наркоманов!

Общегородское родительское собрание прошло в Липецке. Оно прошло под девизом - «Мы против наркотиков!». Более сотни родителей собралось в общеобразовательной школе №52. Разговор зашел о том, какие меры необходимо принимать в сфере подростковой и детской наркомании? Какая профилактика проводится специалистами? И в общем, как постараться уберечь наше поколение от наркомании? Познавательные антинаркотические лекции уже давно проведены со школьниками. Им было рассказано о мерах предосторожности. О том, что делать, если вдруг незнакомые лица будут предлагать попробовать наркотики.

В департаменте города Липецка сообщили результаты проведенного тестирования среди школьников. Всего на предмет употребления наркотиков проверено было 1500 школьников. Из них восемь человек употребляют наркотические вещества. Если показатель сравнивать с прошлым 2013 годом. То он был намного ниже, нежели в 2014 году. Причина одна! Это распространение синтетики. Прокурором области Светланой Семеновой было рассказано, что два года назад в Липецке неизвестно было о курительных смесях. Однако на сегодняшний день идет свободная торговля спайсами. Спайс - самые ходовые наркотики на черном рынке.

— Не зря антинаркотический месячник провели совместно с родительским собранием. Еще и под одним лозунгом - «Вместе против наркотиков!», — было отмечено заместителем председателя департамента образования Ольгой Шашловой. — Мы сможем уберечь наших детей! Но для этого необходимо приложить усилия со стороны родителей, медиков и правоохранительных органов.

Сотрудниками управления Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков были продемонстрированы родителям тест-полоски. С помощью этих тест - полосок есть возможность определить наличие наркотических веществ в организме ребенка.

— Если вдруг ваш тест покажет положительный результат, то решать проблему самостоятельно бесполезно! – сказала врач нарколог Пашкевич. Необходимо обратиться к специалистам за квалифицированной медицинской помощью. Информация станет анонимной. Об этой ситуации не смогут узнать в школе, или в полиции. Законодательство гарантирует вам анонимность!

В режиме «свободного микрофона» родители задали специалистам вопросы, интересующие их. Были подняты темы употребления спиртных напитков и табакокурения. В конце мероприятия родители проявили желание, чаще проводить подобные собрания!