Круглосуточно + 7 (3519) 45-18-44
Адрес: Магнитогорск, Проспект Ленина, д. 14
Схема проезда
Социальная реабилитация
наркозависимых и алкозависимых людей

Лечение наркомании и алкоголизма

Избавление от физической зависимости – это прорыв на пути к здоровой жизни. Но этот путь остается не менее сложным, ведь впереди психологическая реабилитация человека. Выбрать реабилитационный центр

Столичные полицейские испугались тестирование на наркотики

Тридцать пять сотрудников полиции уволились, они отказались сдавать тестирование на употребление наркотиков. Об этой информации было сообщено «Известиям» в пресс-службе управления МВД по Москве.

Еще с 2013 года с сентября месяца осуществляется специальная операция под названием - «Чистые вены». Это своеобразная проверка граждан на употребление наркотических препаратов. Сорок процентов сотрудников полиции прошли тестирование на употребление зелья, исходя из того что всего штат по московской области – семьдесят тысяч лиц. Чтобы протестировать одного сотрудника полиции потребовалось от трехсот до шестисот рублей – рассказал Брюн. Из федерального бюджета были оплачены эти анализы правоохранительных органов.

В московском отделе полиции нам рассказали о том, что на добровольной основе проводится данное тестирование на наркотики, и если от тестирования отказываются это не должно выглядеть как – проступок.

— Людьми были написаны рапорты, в которых сказано об их увольнении по собственной прихоти — было уточнено в пресс-службе. — Возможно, они боялись то, что их положительные результаты будут всем известны, именно поэтому и поспешили покинуть наши ряды. У всех сотрудников, которые сдали тесты, результаты отрицательные.

Все лица, которые уволились это – сержанты или рядовые, среди них не оказалось высокопоставленных сотрудников МВД.

— Почти полностью была пройдена проверка некоторыми подразделениями, — заявили в пресс службе. — Например, только девяносто три процента лиц сдали тестирование среди участковых, девяносто пять процентов сдали в центре специального назначения.

Лица руководящей должности также прошли проверку.

— Есть и такие лица, которые по собственному желанию проходят тестирование на употребление наркотиков и, причем за анализ отдали личные средства, в это число вошел и начальник главка, его заместитель, и руководители ряда подразделений, — было отмечено в пресс-службе.

Но, однако, большинство сотрудников полиции сдают анализы за счет федерального бюджета. Ведомство затруднилось ответить, сколько же все-таки выделили денежных средств на тестирование.

Тестирование на употребление наркотиков осуществляется в медицинских учреждениях, которые не имеют никакого отношения МВД. Многие сотрудники полиции проходили тест в научном практическом наркологическом центре. Как было рассказано его директором Евгением Брюном, анализы смогут показать – употребляет ли человек анашу, опиаты, кокаин, стимуляторы или барбитураты.

— Эти тесты показывают результат с точностью до мелочей, — было сказано Евгением Брюном. — На употребление спиртных напитков мы не тестируем сотрудников полиции.

Со слов Брюна стоит такой тест от трехсот до шестисот рублей, это цена не себестоимости, а потребителя.

— Цена может также варьироваться и зависимости она от самого теста, он может быть дешевый или наоборот дорогой, — заявил Евгений Брюн.

Если отталкиваться от цифр, которые нам привели – то тестирование на употребление наркотиков может стоить от двадцати до сорока миллиардов рублей.