Круглосуточно + 7 (3519) 45-18-44
Адрес: Магнитогорск, Проспект Ленина, д. 14
Схема проезда
Социальная реабилитация
наркозависимых и алкозависимых людей

Лечение наркомании и алкоголизма

Избавление от физической зависимости – это прорыв на пути к здоровой жизни. Но этот путь остается не менее сложным, ведь впереди психологическая реабилитация человека. Выбрать реабилитационный центр

Профилактика наркомании

По сведениям Медицинского Центра, с января текущего года в Уфе зафиксировано 70 случаев тяжелых отравлений психотропными средствами. 32 отравления связаны с гражданами подросткового возраста. Пациентами больниц стали 20 граждан. 14 несовершеннолетних лиц проходят лечение в медицинских учреждениях. Терапию на дому 50 граждан, из них 18 подростков. Как заявили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе администрации Уфы, в столице Башкирии проведены массовые профилактические мероприятия. Профилактика проводится в рамках муниципальной программы по ликвидации злоупотребления наркотиками и их преступному обороту.

Периодически организуются разнообразные акции и мероприятия. Основная задача предоставить информацию гражданам и молодым людям о вредных последствиях потребления наркотиков. Муниципальным центром врачебной профилактики города Уфы осуществляется выпуск буклетов, посвященных наркомании. Весной текущего года для учащихся Башкирской столицы организовали комплекс тематических бесед. Мероприятие попытались приурочить к Всемирному Дню здоровья. В конце весны на площади Ленина проводилась масштабное мероприятие под названием «День народного здоровья».

В поликлинике №49 проведено муниципальное молодежное профилактическое мероприятие «Забей». Проведенные акции направлены на профилактику алкоголизма, наркомании и курения среди молодежи и подростков. Одновременно в столице Башкирии состоялся «Молодежный антинаркотический волонтерский форум». Участниками заседания стали представители, принимающие участие в сфере молодежной политики, наркоконтроле. Форум не обошелся без участия волонтеров и добровольцев общественных учреждений. Приглашены молодежные движения из 24 областей Российской Федерации. В июне отмечается Международный день борьбы с наркоманией. Были проведены мероприятия во всех учебных учреждениях города Уфы. Лечебные организации не остались в стороне.

При организации праздника провели многочисленные профилактические акции и спортивные мероприятия. В октябре Уфа присоединилась к комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России». Акция «Дети России» проходила во многих областях Российской Федерации. За десять месяцев государственные медицинские учреждения предприняли профилактические меры против вредных привычек. Затронуты все пагубные привычки - наркомания, алкоголизм и табак курение. Проведено 9 890 лекций и 22 738 бесед. Издано 132 сан.бюллетеня.

Смогли оформить 290 стендов, уголков здоровья и досок с вопросами и ответами. По средствам телеэфиров, радиовещаний и печатных изданий организовано 55 обращений к гражданам. Городские власти осуществляют активную деятельность совместно с волонтерским антинаркотическим движением. Многие общеобразовательные организации столицы Башкортостана создали ячейки детских волонтерских организаций. Основной их задачей является доведение информации о неблагоприятных последствиях употребления психотропных веществ до учеников.

Волонтерские ячейки разрабатывают и распространяют информацию. Цель достигается всеми способами- листовками, буклетами и бюллетенями на тему вреда наркотиков. К работе со школьниками привлекают врачей – психологов подростковых наркологических кабинетов. Врачи центров «Индиго», «Журавушка» и «Саторис» задействованы при проведении профилактических работ. С сентября 2014 года для учащихся, не достигших 18-летнего возраста, организовано более 130 видео показов. Специфические фильмы предоставлены УФСКН России по республике Башкортостан.

В начале октября текущего года на территории России зарегистрированы многочисленные отравления. Отмечены случаи смертельного исхода отравившихся граждан. Все отравления вызваны новыми психотропными веществами. В столице Башкирии состоялись внеочередные совещания антинаркотических комиссий республики и города. На заседании обсуждались вопросы по координации совместных мероприятий среди различных ведомств.

Принято решение по ликвидации многочисленного распространения новейших типов психотропных средств. Часто употребление новых психоактивных веществ, приводит к отравлению, либо к гибели потребителей.