Круглосуточно + 7 (3519) 45-18-44
Адрес: Магнитогорск, Проспект Ленина, д. 14
Схема проезда
Социальная реабилитация
наркозависимых и алкозависимых людей

Лечение наркомании и алкоголизма

Избавление от физической зависимости – это прорыв на пути к здоровой жизни. Но этот путь остается не менее сложным, ведь впереди психологическая реабилитация человека. Выбрать реабилитационный центр

После пятого декабря проверят столичных учащихся

Московской городской думой были приняты поправки, которые основаны на вводе добровольного тестирования среди учащихся школ на употребление наркотических препаратов.

Пройдет первый этап, на этом первом этапе учащимся школьных учреждений будет предложено заполнить анкету. Потом ученики, которые попадут в группу риска, сдадут тест на наркотические вещества, все эту процедуру они проведут в больнице.

Депутатом Московской городской думы единогласно принята поправка в законе «О профилактике незаконного потребления наркотиков, психотропных веществ в Москве».

Согласно этим новым поправкам, после пятого декабря в школах среди учащихся проведут тестирование на употребление наркотиков, которое станет добровольным. В два этапа пройдет это мероприятие.

На первом этапе среди учащихся проведут анкетирование добровольное, на основании полученных результатов удастся выявить группы риска среди молодежи. Позже будет проведен второй этап и те дети которые войдут в группу риска, отправятся в поликлинику для того чтобы осуществить сдачу теста на употребление наркотических препаратов.

Если вдруг тест на употребление наркотических препаратов окажется положительным, то родители вместе с ребенком будут приглашены на беседу, которую проведут психологи, а также и наркологи. При этом школьники будут автоматом ставиться на учет в диспансер, который является наркологическим.

Тестирование проведут только в том случае, если добро дадут родителе учащихся. О результатах тестирования сообщат только руководству школы, врачам – было отмечено депутатом Людмилой Стебенковой.

Депутаты по этому поводу высказались, что необходимо ввести обязательное тестирование. Так как если проблема будет выявлена на ранней стадии, с ней еще можно бороться. Можно провести профилактические мероприятия. В общем если заболевание выявили рано, то его и вылечить, как правило, можно! »,- сказано было депутатом Михаилом Торхановым.

С его слов очень часто сами же родители не выявляют во время то что их ребенок употребляет наркотики. То, что тестирование будет проходить добровольно уже здесь можно сделать выводы – а почему собственно ребенок проявил отказ в тестировании? Возможно, он что-то скрывает.

В свою очередь депутатом Ириной Великановой было сообщено, дети на сегодняшнее время употребляют наркотические вещества в возрасте от восьми до одиннадцати лет.

По данным, которые она предоставила, то только за последний 2012 год погибло семьдесят два подростка. Это количество за первый квартал – жертвы. Во втором квартале жертвы увеличились в два раза. Так же за последний год от наркотиков погибли 72 подростка. Только за 1 квартал в 2 раза возросло количество детей, которые стоят, на учете в диспансере наркологическом

Напомним, что впервые возник вопрос о тестировании среди учащихся школ среди московской городской думы еще в 1997 году. Только некоторые школы проявили интерес к данному тестированию, в результате только около 1000 детей школьников сдали тестирование.