Круглосуточно + 7 (3519) 45-18-44
Адрес: Магнитогорск, Проспект Ленина, д. 14
Схема проезда
Социальная реабилитация
наркозависимых и алкозависимых людей

Лечение наркомании и алкоголизма

Избавление от физической зависимости – это прорыв на пути к здоровой жизни. Но этот путь остается не менее сложным, ведь впереди психологическая реабилитация человека. Выбрать реабилитационный центр

С 1 февраля – это дата когда  ввели в действие подписанный президентом Лукашенко декрет "О некоторых вопросах государственного регулирования оборота семян мака" – в стране ввели комплекс мер, которые станут, направлены на осуществление пресечения неконтролируемым путем ввоза наркотического препарата, это семена мака, которые ввозили  в Беларусь. Ввоз, а также их дальнейшее распространение.

Торговля наркотическим маком, которая осуществляется оптовым путем, разрешается, но исключительно для организаций, которые являются уполномоченными правительством. Запрещен сбыт семян мака в таких местах, как киоск, рынок, или использование автоматов прочих нерегулируемых способов. Для продаж, которые являются официальными, ввели специальную упаковку, в которой есть и расфасовка не больше двухсот граммов. За осуществление хранения, перемещение без этой специальной упаковки семян мака, если вес составит больше 2 граммов, любой гражданин должен будет оплатить штрафную санкцию – девять тысяч долларов, а также у него проведут конфискацию средства перевозки. Юридические лица, а также и  предприниматели, которые решатся транспортировать или хранить мак в нарушение установленных правил, смогут лишиться автомобиля и им придется оплатить штрафную санкцию – сорок тысяч долларов.

Ловить лиц, которые являются нарушителями, уполномочены не только сотрудники полиции, но  и сотрудники, которые осуществляют свою деятельность в комитете государственного контроля. Также в таких структурах, как - налоговая структура, местные исполнительные и распорядительные органы.

"Все санкции есть в декрете, которые мы так хотели ввести для лиц, которые являются нарушителями. Указом мы очень довольны. Это нам сможет быстро позволить порядок навести.  Это и есть именно тем решением, которое сможет коренным образом изменить наркотическую ситуацию в стране, сможет повлиять на количество лиц, которые являются наркоманами. Число наркоманов в нашей стране растет с каждым годом. Так же сможет повлиять на криминальные деньги, которые крутятся в обороте", - было заявлено в прессе начальником управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Николаем Карпенковым.