Круглосуточно + 7 (3519) 45-18-44
Адрес: Магнитогорск, Проспект Ленина, д. 14
Схема проезда
Социальная реабилитация
наркозависимых и алкозависимых людей

Лечение наркомании и алкоголизма

Избавление от физической зависимости – это прорыв на пути к здоровой жизни. Но этот путь остается не менее сложным, ведь впереди психологическая реабилитация человека. Выбрать реабилитационный центр

ФСКН было изъято в десять раз больше зелья за рубежом, чем в РФ

Только в Афганистане на днях удалось уничтожить около 30 лабораторий, и изъято, а также уничтожено двадцать восемь тонн наркотического зелья. Около трех тонн каждый год сотрудники полиции конфискуют в России. На сегодняшний день в мире усиленно проходит борьба с новыми наркотиками синтетического происхождения. 

Антинаркотическими ведомствами России за рубежом было изъято в десять раз больше наркотических препаратов, нежели в стране, было передано МИР 24.

В ходе проведенных операций, которые осуществлены были в Афганистане, оперативникам удалось уничтожить около 30 лабораторий и двадцати восьми тонн наркотического зелья – героина. Каждый год в РФ осуществляют конфискацию 3 тонн наркотического зелья.

Такие данные были приведены председателем ФСКН Виктором Ивановым, все это произошло на расширенной коллегии. На сегодняшний день в нашей стране осуществляется усиленная борьба с новыми наркотиками синтетического содержания. 

«Мы смогли изъять в 7 раз больше наркотиков за последние пять лет. Это и есть нарастающая угроза для нации. Необходимо как можно быстрее начать реагировать на такое негативное положение. Для начала необходимо сократить срок принятия закона и поставить на контроль эти наркотические вещества », - было отмечено Ивановым.

На коллегии удалось обсудить государственную программу, которая связанная с реабилитацией наркозависимых граждан, эта программа не так давно уже действует в РФ. Около пятисот учреждений будет задействовано по всей РФ. Со слов Виктора Иванова, данная программа позволит сэкономить пятнадцать миллиардов рублей ежегодно. Кроме этого, межведомственная программа сможет позволить уменьшить и коэффициент преступности. По официальным данным, на сегодняшний день больше 8 миллионов лиц которые являются наркоманами, но в министерстве здравоохранения заявили, что это количество может быть намного более.