Круглосуточно + 7 (3519) 45-18-44
Адрес: Магнитогорск, Проспект Ленина, д. 14
Схема проезда
Социальная реабилитация
наркозависимых и алкозависимых людей

Лечение наркомании и алкоголизма

Избавление от физической зависимости – это прорыв на пути к здоровой жизни. Но этот путь остается не менее сложным, ведь впереди психологическая реабилитация человека. Выбрать реабилитационный центр

Антинаркотическое заседание

На днях прошел семинар в городе Югре. На заседание были приглашены Юрий Крупнов, Александр Филимонов и представители общественных организаций автономного округа. Юрий Крупнов на данный момент является президентом и членом правления Государственной Ассоциации центров реабилитации. Также Крупнов занимает должность директора совета некоммерческих организаций ВУЗов по демографии, продвижению и региональному становлению. Александр Филимонов, занимает пост директора Департамента здравоохранения Ханты - Мансийского автономного округа – Югры. В семинаре приняла участие Майя Есина, выполняющая обязанности начальника Департамента внутренней политической деятельности Ханты-Мансийска. Беседа общественников с губернатором продолжалась более двух часов.

За отведенное время прозвучало более десятка интересных предложений. Все участники встречи пришли к единому мнению относительно проблемы наркомании. Для решения трудности нужно активизировать профилактическую работу среди всего населения. Не только в молодежной среде. Необходимо обращаться за помощью в родительские комитеты при школах. В волонтерские центры в университетах, в патриотические организации. Нужно действовать по средствам «всемирной паутины». На интернет – сайтах нужно создавать «страницы для родителей». По словам Натальи Комаровой, общество обязано отвечать за распространение наркомании и новейших видов наркотиков. Это необходимо делать быстрее, нежели те, кто получает прибыль от реализации наркотических веществ. «У граждан должен существовать своеобразный иммунитет против такого вида рисков. Против адреналина и способности себя раскрепостить, воплотить все скрытые желания, либо вылезти из депрессии. Обстоятельств, которые толкают молодых людей на данный путь, немало», - заявила мэр. Юрий Крупнов поведал что «в данный момент, на федеральном уровне, вырабатывается практика противодействия к наркотикам». «Более 3 лет продвигается инициатива расширения полномочий федеральной службы наркоконтроля.

Предлагается запрещать оборот препаратов, которые с первого употребления опасны для населения. До настоящего времени процедура занимала длительный промежуток времени», - сообщает Юрий Крупнов. Почти все специалисты подмечают что, Югорский эксперимент оказания помощи наркозависимым гражданам является наилучшим эталоном. В Югре располагается реабилитационный центр «Феникс». В Нижневартовске, в Мегионе и Лангепасе – групповые филиалы по оказанию помощи лицам, страдающим наркозависимостью. Эти заведения оказывают положительную тенденцию к снижению числа наркоманов. В конце 2014 года намечается открытие комплексного филиала для лиц, не достигших совершеннолетия. Медицинское учреждение откроется в Пыть-Яхе. В ходе семинара-совещания, Наталья Комарова и члены общественных организаций поставили свою подпись в письме в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева. В обращении высказано пожелание по оказанию помощи в запрете распространения искусственных психотропных препаратов. «Наше обращение состоит из двух частей. Первая часть затрагивает меры по борьбе с незаконным оборотом психотропных и наркотических веществ. Благодаря второй части снизится время принятия решения о запрещении препарата. Необходимо, чтобы вновь создаваемые наркотические препараты быстро попадали в ряд запрещенных веществ», сообщает мэр Югры Наталья Комарова.