Круглосуточно + 7 (3519) 45-18-44
Адрес: Магнитогорск, Проспект Ленина, д. 14
Схема проезда
Социальная реабилитация
наркозависимых и алкозависимых людей

Лечение наркомании и алкоголизма

Избавление от физической зависимости – это прорыв на пути к здоровой жизни. Но этот путь остается не менее сложным, ведь впереди психологическая реабилитация человека. Выбрать реабилитационный центр

Чтобы вылечить алкоголизм, метод Довженко использовать стоит

Как известно, алкоголизм без квалифицированной помощи и наркологических услуг не лечится — человек, который однажды ушел в запой и не смог выйти из него самостоятельно, будет входить в него снова и снова, если найдется хоть малейшая причина.

Почему это происходит?

Организм таких людей ослабевает и не может сопротивляться зависимости. Именно поэтому медикаментозного лечения недостаточно, чтобы победить алкоголизм (метод Довженко, конечно, очень хорош, но даже он ничего не сможет сделать без правильно проведенной реабилитации). Реабилитация и последующая социализация — вот на что нужно обращать особенное внимание когда проходит лечение алкоголизма методом Довженко.

Эмоционально-стрессовая терапия

Это еще одно название лечения алкоголизма по методу Довженко. Человека действительно кодируют эмоционально и психологически — практически в каждой беседе ненавязчиво напоминают, что случается с людьми, которые не перестают употреблять алкоголь. Естественно, чтобы вылечить алкоголизм (метод Довженко в чистом виде не может считаться панацеей) нужно использовать медикаменты. Помните, что их могут назначать только квалифицированные специалисты.

Как вылечить алкоголизм: метод Довженко — лучший вариант

Естественно, есть определенные отличия данного метода от остальных — именно поэтому он стал популярен и используется большинством практикующих врачей.

Отличия метода Довженко:

  • Запрет на употребление алкогольной продукции определяется самим пациентом, а не врачом. Конечно, это может показаться немного нелогичным и даже диким, но алкоголизм (метод Довженко уже зарекомендовал себя во многих клиниках) отступает. Пациент программирует себя сам — он следует всем правилам и сам осознает необходимость лечения, что, несомненно, очень важно.
  • Наказание за несоблюдение запрета. Нет, никто не бьет пациентов и не заставляет выпить еще несколько литров алкоголя — просто врач во всех подробностях рассказывает, что ждет пациента после того, как он снова начнет пить. Когда это говорит учитель в школе, это не так страшно — а вот профессионал, который уже несколько лет работает с такими людьми, отлично знает, как лучше преподнести информацию.